• Rabu,14 November 2018 - 03:00:pm Wib - Dibaca : 1193 Kali

Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis serahkan Bantuan Sembako dan Mesin Jahit Untuk Penyandang Disabilitas

Teks foto: Foto : Camat Mandau, Riki Rihardi saat menyerahkan bantuan mesin jahit kepada penyandang Disabilitas di Kelurahan Pematang Pudu. Selasa (13/11/2018)

DURI – Bupati Bengkalis, Amril Mukminin melalui Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis menyerahkan bantuan untuk penyandang Disabilitas di Kelurahan Air Jamban dan Kelurahan Pematang Pudu, Kecamatan Mandau, Selasa (13/11/2018).

Camat Mandau, Riki Rihardi melalui sambutannya ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang telah memberikan bantuan kepada penyandang Disabilitas di Kecamatan Mandau, dengan harapannya semoga berguna bagi penerima dan dapat meningkatkan semangat dalam berusaha untuk menunjang mata pencarian masyarakat.

“Bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Bupati Bengkalis melalui Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis dalam pemberdayaan masyarakat khususnya Penyandang Disabilitas yang ada di Kecamatan Mandau ini, untuk itu diharapkan kepada penerima untuk bisa menfaatkan ini dengan sebaik-baiknya agar berkah untuk penerima dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.” Ujar Camat Mandau saat memberikan sambutan ini.

Di Kelurahan Air Jamban bantuan diserahkan dalam bentuk sembako bagi penyandang Disabilitas, pemberian bantuan sembako kepada penyandang disabilitas dimaksudkan dapat membantu meringankan pengeluaran mereka terhadap pembelian bahan makanan pokok dan untuk diperdagangkan kembali agar bisa menambah penghasilan bagi penyandang disabilitas dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

Setelah penyerahan sembako di Kelurahan Air Jamban, Camat Mandau beserta rombongan juga menyerahkan bantuan mesin jahit untuk Penyandang Disabilitas di Kelurahan Pematang Pudu.

Penyerahan mesin jahit untuk penyandang disabilitas ini guna untuk memupuk keterampilan menjahit serta penunjang pedapatan masyarakat, bahkan dapat menjadi penghasilan utama bagi penyandang disabilitas.

Camat Mandau mengucapkan terimakasih kepada Dinas sosial Kabupaten Bengkalis karena bisa membantu masyarakat penyandang Disabilitas dan semoga bantuan ini bermanfaat untuk pribadi penerima bantuan dan masyarakat.

“Kita harapkan untuk kedepannya Pemerintah Kabupaten Bengkalis menambah kuota penerima bantuan pemberdayaan bagi Penyandang Disabilitas di Kecamatan Mandau ini,” Harapan Camat mandau saat mengakhiri sambutannya.