• Ahad,25 November 2018 - 04:31:pm Wib - Dibaca : 1687 Kali

Memperingati Maulid Nabi BKMT Kecamatan Mandau Adakan Lomba Nasyid dan Pidato

DURI - Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, BKMT Kecamatan Mandau mengadakan kegiatan Lomba Nasyid dan Lomba Pidato kalangan remaja dan siswa-siswi tingkat SLTA se-Kecamatan Mandau, bertempat di Gedung Bathin Betuah, Minggu 25 November 2018.

Kegiatan dibuka oleh Camat Mandau yang diwakili Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy mengawali sambutannya beliau menyampaikan permohonan maaf Camat Mandau, Riki Rihardi karena seyogyanya beliaulah yang membuka acara ini tetapi dikarenakan ada acara keluarga yang tidak bisa ditinggalkan maka beliau tidak bisa hadir di acara ini.

Melanjutkan sambutannya Muhammad Rusydy menyampaikan dengan adanya kegiatan ini insha allah BKMT semakin maju untuk kedepannya,“Kontribusi dan partisipasi BKMT terhadap program-program Pemerintah Kecamatan Mandau sangat besar dan pihak kecamatan akan terus mendukung semua kegiatan Positif yang ditaja oleh BKMT.” ujar Sekcam Mandau.

Sekcam mandau juga menyampaikan terkait pengaruh negatif teknologi dan lost Control  pengawasan dari orang tua terhadap remaja, melalui Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pandangan baru untuk remaja dan memupuk rasa keimanan dan ketaqwaan.

“Ibu-ibu BKMT memang biasa tetapi dari ibu-ibu BKMT ini lahir lah anak-anak yang sangat luar biasa,” Ujar Sekcam Mandau

Camat Mandau juga turut berpartisipasi memberikan bantuan hadiah untuk peserta lomba nasyid dan pidato supaya memotivasi peserta lomba bisa menyuguhkan penampilan terbaiknya.

Mengakhirinya sambutannya  Sekcam Rusydy juga menyampaikan Program-program Kecamatan Mandau diantaranya, Aplikasi SIMANTAP, Kamis Bersih dan beliau juga mengajak masyarakat agar sama-sama memerangi dan mencegah persebaran LGBT di Kecamatan Mandau ini.

Disampaikan oleh Ketua BKMT Kecamatan Mandau, Desfia Efrida menyampaikan Kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan oleh BKMT Kecamatan Mandau diharapkan dengan kegiatan ini pula BKMT mampu memberikan kontribusi yang lebih besar lagi terhadap pengaruh positif di kalangan remaja.

Untuk lomba Nasyid diikuti oleh Siswa-siswi SLTA se-Kecamatan Mandau yang berjumlah 7 orang pergrup dan lomba pidato islami yang bertemakan “Rasullulah Idolaku” diikuti oleh remaja.

Acara juga dihadiri oleh anggota DPRD Bengkalis, Thamrin Mali berserta istri, Kepala KUA Kecamatan Mandau yang diwakili oleh Bahrul, ketua BKMT Kecamatan Bathin Solapan, Syafrida dan undangan lainnya.