• Rabu,30 Januari 2019 - 06:06:pm Wib - Dibaca : 1444 Kali

RAPAT KOORDINASI CAMAT MANDAU BERSAMA KEPALA UPT, LURAH SERTA KASI DAN KASUBBAG KECAMATAN MANDAU

Teks foto: Foto: Camat Mandau bersama Kepala UPT, Lurah serta Kasi dan Kasubbag Kecamatan Mandau.

DURI - Camat Mandau Riki Rihardi melakukan rapat koordinasi bersama Kepala UPT, Lurah serta Kasi dan Kasubbag Kantor Camat Mandau, bertempat di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Mandau, Rabu (30/01/2019) pagi.

Rapat yang dipimpin oleh Camat Mandau ini membahas beberapa persoalan yang menyangkut tentang perkembangan Kecamatan Mandau yang dibahas dengan beberapa UPT terkait demi kemajuan Kecamatan Mandau dan kinerja yang lebih baik lagi kedepannya.

Terkait masalah sampah yang ada dikecamatan Mandau, Camat Mandau mengharapkan UPT Pengelolaan Sampah bersama UPT lainnya dan Lurah yang ada diKecamatan Mandau agar mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa mulai tanggal 1 Februari 2019 ini Satuan Tugas (Satgas) Kebersihan sudah mulai bertugas diKecamatan Mandau, untuk memantau dan menindak bagi warga atau pelaku usaha yang membuang sampah sembarangan.

Bagi masyarakat yang didapati membuang sampah sembarangan akan dikenakan sanksi. Adapun Sanksi yang diberikan berupa, untuk tahap pertama akan dilakukan pembinaan, yang kedua diberikan peringatan, yang selanjutnya denda dengan tindak pidana ringan dan/atau denda sebesar Rp.500.000 s/d Rp.2.500.000.

UPT Pengelolaan sampah juga menyediakan mobil bak pengangkut sampah yang beroperasi setiap dua jam sekali untuk mengangkat sampah yang ada di Kecamatan Mandau.

Pada rapat ini juga membahas terkaitnya kemacetan yang kerap terjadi di Pasar Mandau, Riki Rihardi menyampaikan lahan parkir yang telah ditentukan oleh pemerintah yang berada di Jalan Alhamra akan dilakukan perbaikan bangunanya agar masyarakat tidak memarkirkan kendaraannya di badan jalan yang menjadi salah satu penyebab kemacetan

“Kepada UPT parkir mohon membuat himbauan kepada pengguna kendaraan agar tidak memarkirkan kendaraannya di badan jalan, karena tempat parkir kendaraan sudah disediakan oleh pihak pemerintah dan dapat digunakan sebagaimana mestinya”, Ujar Riki Rihardi

Selain itu Camat Mandau mengharapkan kepada Petugas Keamanan Pasar Mandau agar bekerja sesuai dengan tupoksinya sebagai keamanan pasar, menjaga ketertiban PKL yang ada di Kecamatan Mandau.

Mengakhiri arahannya dalam rapat koordinasi ini, Camat Mandau menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kecamatan Mandau untuk ikut meramaikan acara Tabligh Akbar ustadz Abdul Somad (UAS) di Masjid Baburrahmah jalan Purnama kelurahan Babussalam. Pada tanggal 31 Januari 2019 Ba’da Isya.