• Jumat,08 Februari 2019 - 10:16:am Wib - Dibaca : 1266 Kali

Penyaluran Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Gajah Sakti oleh Dinsos Bengkalis

Teks foto: Foto: Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis dan Kasi Kesosbud Kecamatan Mandau bersama korban kebakaran saat penyerahan Bantuan

DURI – Bupati Bengkalis melalui Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis berserta Pemerintah Kecamatan Mandau, menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran di Jalan Damai 2, RT.04 RW.02, Kelurahan Gajah Sakti, Kamis (07/02/2019).

Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Kesejahteraan Sosial dan Budaya Kecamatan Mandau, Yoan Dema dalam sambutannya beliau menyampai turut berduka cita atas musibah kebakaran yang menimpa tiga kepala keluarga.

“Bantuan yang disalurkan mungkin tidak berjumlah besar tetapi diharapkan bisa membantu korban bencana kebakaran.” Ujar Kasi Kesosbud Kecamatan Mandau, Yoan Dema.

Bantuan ini diserahkan kepada tiga Kepala Keluarga yang menempati rumah petak tiga tersebut, yaitu Budi (35 Th), Dika (35 Th) dan Harianto (45 Th) beserta keluarga, meski bantuan yang diberikan nilainya memang tidak seberapa dibandingkan kerugian yang dialami para korban, namun setidaknya dapat membantu mereka untuk keperluan yang bersifat instan.

Kebakaran yang terjadi pada pukul 11.15 Wib, Selasa (05/02/2019) lalu ini membakar habis seluruh isi rumah berserta tiga unit sepeda motor milik penyewa rumah petak tersebut.

“Kami harapkan kepada para korban diminta agar tabah dan sabar semoga dibalik kejadian ini ada hikmahnya dan apa yang telah hilang akan diganti dengan yang lebih baik lagi, Aamiin ya rabbal 'alamin.” Ujar Yoan Dema sebagai doa penyemangat bagi para korban musibah.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis, Martini menyampaikan kegiatan penyaluran Bantuan bagi korban bencana ini merupakan Tupoksi Dinas Sosial Kabaupetn Bengkalis,” jika ada laporan Satgas terkait kejadian bencana seperti ini, kami akan langsung mananggapi dan menindaklanjuti,”

Badan Nasional Penanggulangan Becana (BNPB) Kabupaten Bengkalis nantinya juga akan menyalurkan bantuan terhadap korban,” kami juga telah memberikan laporan kepada BNPB Kabupaten Bengkalis tentunya juga Lurah melalui Camat Mandau melaporkan bencana ini agar bantuan dari BNPB juga dapat tersalurkan,” ujar Kadis Sosial Kabupaten Bengkalis.

“Bantuan yang kami salurkan jangan dipandang dari nilainya tetapi inilah bentuk partisipasi kami dalam menolong sesama,” ujar Martini saat memberikan sambutannya. Ketua RW dan RT mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis.

Kegiatan penyerahan bantuan ini juga dihadiri oleh Pelaksana Tugas Lurah Gajah Sakti, Ketua RW.02, Bhabimkamtibmas Kelurahan Gajah Sakti, Tim Taruna Siaga Bencana (TAGANA) dan masyarakat setempat.