• Rabu,13 Februari 2019 - 08:26:pm Wib - Dibaca : 2205 Kali

Camat Mandau sampaikan beberapa hal yang menjadi Prioritas di Musrenbang Kecamatan Mandau Tahun 2019

DURI - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Mandau Tahun 2019 bertempat di Gedung Bathin Betuah, Rabu, 13/02/2019.

Kegiatan Musrenbang ini dibuka secara resmi oleh Camat Mandau Riki Rihardi, mengawali pengarahannya Camat Mandau menyampaikan tentang APBD Kabupaten Bengkalis yang terbatas,” Kami sudah menyampaikan kepada RT/RW pada Musrenbang Kelurahan dan desa agar lebih cermat lagi dalam menyampaikan usulan yang menjadi prioritas di lingkungannya.” Ujar Camat Mandau.

Adapun beberapa hal yang menjadi perhatian Camat Riki Rihardi untuk Rencana Pembangunan yang menjadi prioritas yang akan dilaksanakan pada Tahun 2020.  yaitu, pengembangan dan peningkatan Jalan Gajah Mada dibuat dua jalur karena jalan tersebut padat dan ramai sehingga sering terjadi kemacetan.

Berikutnya Riki Rihardi mengusulkan peningkatan Jalan Poros Desa Harapan Baru dan Bathin Betuah, Jalan Poros yang menghubungkan dua desa tersebut hingga saat ini masih belum memadai.

“Mengenai Jalan Poros Desa Harapan Baru dan Bathin Betuah hingga saat ini masih belum memadai dapat sama-sama kita ketahui jika musim hujan jalanan berlumpur dan sebaliknya jika musim panas jalanan berdebu, oleh karena itu untuk tahun 2020 kita masukan di skala prioritas” ujar Riki.

Kecamatan Mandau merupakan Kecamatan terbesar dan tertua di Kabupaten Bengkalis setelah Kecamatan Bengkalis, hal ini tentu banyak kendala dalam pembangunan yang terjadi di Kecamatan Mandau.

Selanjutnya beliau memaparkan masalah genangan air yang menyebabkan kebanjiran disaat musim hujan disekitaran wilayah Jalan Sudirman sampai dengan Hangtuah ini juga menjadi perhatian Camat Riki Rihardi.

Terakhir Camat Mandau menyampaikan permasalahan kandang Ternak yang tidak sesuai penempatannya dilingkungan masyarakat,” Terkait kandang Ternak ini mungkin bisa kami sampaikan kepada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis dan Dinas Peternakan agar ini menjadi perhatian kita bersama, banyak keluhan dari masyarakat karena keberadaannya ditengah pemukiman sehingga menggangu kenyamanan dan ketentaraman masyarakat sekitarnya,” Pungkas Camat Mandau saat mengakhiri sambutannya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Mandau Abi Bahrum, Dr. Fidel dan Ibra Teguh, Kepala OPD Kabupaten Bengkalis, Kepala UPT Se-Kecamatan Mandau, Kapolsek Mandau, Danramil Mandau, Lurah dan Kepala Desa Se-Kecamatan Mandau serta tamu undangan lainnya.