• Kamis,02 Mei 2019 - 04:55:pm Wib - Dibaca : 1640 Kali

Rapat Pembentukan Tim Safari Ramadhan 1440 H/2019 M Kecamatan Mandau

DURI – Sambut bulan suci Ramadhan 1440 H/2019 M Camat Mandau pimpin rapat pemebentukan tim safari yang akan berkunjung kemesjid dan mushalla di 11 Kelurahan dan Desa Se-Kecamatan Mandau, Kamis (02/05/2019).

Usai menjadi Pembina pada peringatan Haridiknas tahun 2019 Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan Camat Mandau mengadakan rapat persiapan menyambut bulan suci Ramadhan yaitu membentuk tim safari Kecamatan Mandau di Ruang rapat lantai II Kantor Camat Mandau.

Kegiatan tahunan ini dilakukan oleh Camat Mandau bersama dengan Tim Safari Ramadhan bertujuan untuk meningkatkan kembali tali silaturahmi dibulan yang suci antara Pemerintah Kecamatan dengan Masyarakat.

Safari Ramadhan nantinya akan dilaksanakan dibeberapa Masjid dan Musholla yang telah diajukan oleh Lurah dan Kepala Desa. Camat Mandau dan Tim Safari Ramadhan akan mendatangi Masjid dan Musholla di 11 Kelurahan dan Desa  yang ada di Kecamatan Mandau.

Dalam rapat ini, Tim Safari Ramadhan dibagi atas dua tim yang akan turun ke lapangan nantinya, tim pertama akan dipimpin oleh Camat Mandau dan tim kedua akan dipimpin oleh Sekretaris Kecamatan Mandau.

Camat Riki menyampaikan “Seperti Ramadhan yang lalu di Kecamatan Mandau ini juga akan dikunjungi oleh Bupati Bengkalis pada puasa ke-12 Ramadhan atau bertepatan dengan tanggal 17 Mei 2019 bertempat di Masjid Al-Hidayah Desa Harapan Baru,”Ujar Camat Riki

Melanjuti sambutannya beliau juga menyampaikan “Dan Insya Allah tim safari Gubernur Riau juga berkunjung ke Bengkalis tepatnya di Kecamatan Mandau dan di rencanakan di Masjid As-Salam Kelurahan Babussalam,”Pungkas Camat Riki.

Terkait Pembentukan Tim Safari Ramadhan Camat Mandau menghimbau kepada Lurah dan Kepala Desa untuk memberi himbauan kepada pengurus Masjid dan Musholla agar dapat memakmurkan Masjid dan Musholla di wilayah masing-masing.

Camat Mandau juga menghimbau kepada Kepala UPTD Pendidikan untuk dapat menyurati seluruh Kepala Sekolah yang ada di Kecamatan Mandau agar bisa memberikan tugas kepada siswa/i di sekolah-sekolah untuk bisa mengisi Agenda Kegiatan Ramadhan selama bulan Suci Ramadhan, hal ini juga bertujuan untuk memakmurkan kembali Masjid dan Musholla.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasi dan Kasubbag Kecamatan Mandau, Lurah dan Kepala Desa Se-Kecamatan Mandau.